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菜の花いなり
菜の花いなり
【和食】
2020-02-27
きれいに作るポイントは、具を詰めすぎないこと!
ひな祭りにはお子さんと一緒にお試しください。
258kcal
4人分
材料・分量
菜の花
1/2玉
卵(Mサイズ)
1個
<A>
みりん … 大1/2
塩 … 小1/4
とびっこ
大1
ごはん
300g
<B>
酢 … 大1
砂糖 … 小2
塩 … 小1/4
おいなりの皮
8枚
作り方
鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)をひとつまみ入れ、菜の花を茎の方から入れ、花芽の方はさっと茹でる。水にとり、冷ましたら、水気を絞っておく。トッピングする時のサイズに切っておく。
卵に
<A>
を入れよく溶いたら、フライパンで炒り卵にする。
温かいご飯に
<B>
を入れ混ぜ、冷ましておく。
おいなりの皮の口を開け、ふちを1cmくらい内側に折り込む。
そこに、すこしふちから下がった位置まで ③ を入れる。
④ に ① ② を飾り、とびっこを飾る。