レシピ Recipe

新玉ねぎとアンチョビのピザ

新玉ねぎとアンチョビのピザ【洋食】

2020-02-20

新玉ねぎを丸ごと使ったアンチョビピザ!
にんにくマヨネーズソースとの相性も抜群です。

831kcal 4人分(直径21センチ 2枚分)

材料・分量

新玉ねぎ 2個(約200g)
アンチョビ 30g
グリーンピース 20g
溶けるチーズ 120g
<A> ピザ生地 … 2枚
こしょう … 少々
マヨネーズ 大さじ6
にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 新玉ねぎは繊維を断ち切るように、輪切りにする。アンチョビは1cm幅に切る。
    グリーンピースはさっと茹でておく。
  2. <A>は混ぜ合わせておく。
  3. ピザ生地に、<A>を塗り、溶けるチーズ、アンチョビ、グリーンピース、新玉ねぎの順にのせ、焦げ目がつくまで焼く。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ