いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
バルサミコ牛丼
バルサミコ牛丼
【洋食】
2020-02-06
バルサミコ酢を入れることですっきりとした味わいに。
バレンタインのメニューにもおすすめです。
716kcal
4人分
材料・分量
牛切り落し肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
パプリカ(赤・黄)
各80g
生姜
1片(7g)
サラダ油
大さじ1
<A>
だし汁 … 1.5カップ(300ml)
しょうゆ … 大さじ3
みりん … 大さじ3
バルサミコ酢 … 大さじ1と1/2
あたたかいご飯
4人分(600g)
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・パプリカはくし切り、生姜は千切りにする。しめじは石づきをのぞいてほぐす。
鍋に油を熱し、生姜、玉ねぎを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにし、しんなりしたら
<A>
を加え、沸騰したら牛肉、しめじ、パプリカを入れ、15分ほど煮る。
器にあたたかいご飯を盛り、② をのせる。
写真は玄米ごはんです。彩りにルッコラを添えました。