いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
福豆deチリコンカン
福豆deチリコンカン
【洋食】
2020-01-30
豆と挽肉を煮込むアメリカの国民食。
クラッカーやレタス、その他の野菜と食べるのもお勧めです!
332kcal
4人分
材料・分量
福豆
100g
合挽肉
250g
サラダ油
小1
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
<A>
トマト缶(ダイス) … 1缶(400g)
ウスターソース … 大2
ケチャップ … 大2
シナモンパウダー … 小1/2
水 … 200ml
塩 … ひとつまみ
※チリパウダー … お好みで
添え物
レモン(くし切り)
パクチー
レタス
トマト
アボカド
作り方
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
深めのフライパンを熱しサラダ油をしき、にんにくを入れ弱火で炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎを半透明になるまで中火で炒める。
② に福豆と合挽肉を入れ、そのまま中火で炒める。
③ に
<A>
をすべて入れ、蓋をして弱火で10~30分煮る。
全てがなじんだら蓋を取り、豆が柔らかくなったら、水っぽさがなくなるまで混ぜながら煮る。
お好みで、チリパウダーを入れてピリ辛に。