いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
柑橘のマチェドニア
柑橘のマチェドニア
【スイーツ】
2020-01-09
成人の日にちなんだ、お酒を使ったフルーツポンチ!
旬の柑橘類をふんだんに使ったデザートです。
149kcal
4人分
材料・分量
オレンジ
1玉(400g)
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)
各1玉(各350g)
みかん
2個(150g)
金柑
4個(80g)
グラニュー糖
大さじ2
コアントロー
大さじ2
(あれば)イタリアンパセリ
適量
作り方
オレンジ、グレープフルーツは外皮と薄皮を除き、食べやすい大きさに切る。みかんは皮を除いて輪切り、金柑はそのまま薄くスライスする。
ボウルに ① を入れ、グラニュー糖、コアントローを入れて全体をあえ、冷蔵庫で一晩なじませる。
② を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。