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塩豚とさつま芋の重ね蒸し
塩豚とさつま芋の重ね蒸し
【洋食】
2019-11-21
21日(木)はボジョレー解禁日!
ワインと合う、温まるおつまみレシピのご紹介です。
573kcal
4人分
材料・分量
豚肩ロース肉
2本(600g)
塩
12g ※重量の2パーセント
さつま芋
2本(500g)
<A>
白ワイン … 100mℓ
水 … 50mℓ
おろしにんにく … 少々
ローズマリー
4本
胡椒
適宜
作り方
豚肩ロース肉に塩をすり込み、ラップで包み一晩冷蔵庫で寝かせる。
① の豚肩ロースは1cm幅に切る。同様にさつま芋も1cm幅に切り、水にさらす。
<A>
は合わせておく。
フライパンにクッキングシートを敷き、② の豚肩ロースとさつま芋を交互に並べ、
<A>
とローズマリーをのせ蓋をし、弱火で10分~15分蒸し煮にする。クッキングシートは燃えないように、切るか内側に折りたたむ。
仕上げに胡椒をかけていただく。