レシピ Recipe

イタリアおでん

イタリアおでん【洋食】

2019-11-14

出汁は和風ベースなので、抵抗感なく召し上がれます。
ミニとまととモッツァレラチーズの餅巾着が絶妙です!

404kcal 4人分

材料・分量

玉ねぎ 小4個(450g)
キャベツ 1/2個(350g)
パプリカ(赤・黄) 4個
ヤングコーン 8本(90g)
油揚げ 4枚
120g
ミニとまと 8個(80g)
モッツァレラチーズ 100g
パスタ 2本(2g)
<出汁> 水 … 1.5ℓ
昆布(10cm角) … 1枚
カツオ節 … 60g
干し椎茸 … 15g
トマトジュース(またはケチャップ) 大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ2
粒マスタード 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは皮を除いて丸のまま、キャベツは8等分する。パプリカは種を除き食べやすい大きさに切る。
  2. 餅巾着を作る。餅とモッツァレラチーズは8等分する。油揚げは半分に切り、熱湯で下ゆでして水気を切る。袋状に開き、餅、ミニとまと、モッツァレラチーズを入れパスタをさして袋の口を閉じる。
  3. 鍋に<出汁>を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分ほど煮て、こす。トマトジュース、みりん、しょうゆを加えて味を整える。
  4. ③ に ① ② を入れて中弱火で煮込み、火が通ったらお好みで粒マスタードをつけていただく。

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