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イタリアおでん
イタリアおでん
【洋食】
2019-11-14
出汁は和風ベースなので、抵抗感なく召し上がれます。
ミニとまととモッツァレラチーズの餅巾着が絶妙です!
404kcal
4人分
材料・分量
玉ねぎ
小4個(450g)
キャベツ
1/2個(350g)
パプリカ(赤・黄)
4個
ヤングコーン
8本(90g)
油揚げ
4枚
餅
120g
ミニとまと
8個(80g)
モッツァレラチーズ
100g
パスタ
2本(2g)
<出汁>
水 … 1.5ℓ
昆布(10cm角) … 1枚
カツオ節 … 60g
干し椎茸 … 15g
トマトジュース(またはケチャップ)
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
粒マスタード
適宜
作り方
玉ねぎは皮を除いて丸のまま、キャベツは8等分する。パプリカは種を除き食べやすい大きさに切る。
餅巾着を作る。餅とモッツァレラチーズは8等分する。油揚げは半分に切り、熱湯で下ゆでして水気を切る。袋状に開き、餅、ミニとまと、モッツァレラチーズを入れパスタをさして袋の口を閉じる。
鍋に
<出汁>
を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分ほど煮て、こす。トマトジュース、みりん、しょうゆを加えて味を整える。
③ に ① ② を入れて中弱火で煮込み、火が通ったらお好みで粒マスタードをつけていただく。