いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
うなぎ炒飯
うなぎ炒飯
【中華】
2019-10-24
季節の変わり目ごとにやってくる「土用丑の日」
旬のうなぎをお手軽メニューで味わいましょう!
668kcal
2人分
材料・分量
うなぎの蒲焼き
1尾分(約150g)
長ねぎ
1本
たまご
3個
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ3
塩
適宜
ごはん
350g
大葉
10枚
作り方
うなぎの蒲焼きは5mm幅に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。たまごは溶きほぐす。大葉は千切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ごはんを温かいうちに入れほぐしながら炒める。
たまごを加え均一になるまで炒める。
うなぎの蒲焼き、長ねぎを加えて更に炒め、酒を加え、塩で味を整える。
器に盛り、大葉をのせる。