いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
ベーコンとほうれん草のシチュー
ベーコンとほうれん草のシチュー
【洋食】
2019-09-26
バターと小麦粉で作れる、お手軽シチュー!
夕飯はもちろん、朝ごはんのスープとしてもおすすめです。
294kcal
4人分
材料・分量
ベーコン
2パック(約120g)
ほうれん草
1/2袋(約120g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1袋(約100g)
バター
30g
小麦粉
大さじ3
牛乳
400mℓ
水
200ml
キューブコンソメ
1個
塩こしょう
適宜
作り方
ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はざく切りにする。玉ねぎはスライスに、しめじは石付きをとってほぐす。
フライパンにバターを熱し、ベーコン、たまねぎ、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
② に小麦粉を加え、更に炒め、牛乳を少しずつ入れてとろみをつける。
水を加え、キューブコンソメと塩こしょうで味を整える。
仕上げにほうれん草を加え一煮立ちさせ、器に盛る。