いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
お月見なめろう
お月見なめろう
【和食】
2019-09-12
卵黄をとろっと崩せばなめらかに!
柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
90kcal
2人分
材料・分量
材料
分量
アジの刺身(切り身)
1パック(70g)
生姜
1片(10g)
みょうが
1個(15g)
味噌
大さじ1と1/2
柚子胡椒
小さじ1~2
うずら卵の卵黄
2個
大葉
適宜
作り方
生姜はすりおろし、みょうがはみじん切りにする。
アジの刺身は細く切ってからざく切りにし、生姜、みょうが、味噌、柚子胡椒を加えて全体が混ざり、粘りが出るまで包丁でたたく。
器に大葉をしき、② を平らに盛り付け、中心を少しくぼませてうずら卵の卵黄をのせる。