いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
ドッサリとうもろこしのキーマカレー
ドッサリとうもろこしのキーマカレー
【洋食】
2019-06-27
とうもろこしのさくさくとした食感と甘みが
カレーの風味と良く合い食欲をそそります!
852kcal
4人分
材料・分量
とうもろこし
2本
豚挽肉
400g
玉ねぎ
1/2個
とまと
2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
<A>
カレー粉 … 大さじ2
ケチャップ … 大さじ2
ウスターソース … 大さじ1
水 … 100mℓ
ごはん
4杯分
卵黄
4個分
作り方
とうもろこしは包丁で実を切り落とし、玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに、とまとは1㎝角の角切りにする。
鍋(深めのフライパン)にサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんにく・しょうがを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
豚挽肉を入れてしっかり炒め、とまとを加えて軽く塩こしょうをふる。
<A>
を加えて混ぜ合わせ、最後にとうもろこしを加えて炒め合わせる。
器にごはんと、④ を盛り、卵黄を落とす。
仕上げにベビーリーフを添えました。