レシピ Recipe

ドッサリとうもろこしのキーマカレー

ドッサリとうもろこしのキーマカレー【洋食】

2019-06-27

とうもろこしのさくさくとした食感と甘みが
カレーの風味と良く合い食欲をそそります!

852kcal 4人分

材料・分量

とうもろこし 2本
豚挽肉 400g
玉ねぎ 1/2個
とまと 2個
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 少々
<A> カレー粉 … 大さじ2
ケチャップ … 大さじ2
ウスターソース … 大さじ1
水 … 100mℓ
ごはん 4杯分
卵黄 4個分

作り方

  1. とうもろこしは包丁で実を切り落とし、玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに、とまとは1㎝角の角切りにする。
  2. 鍋(深めのフライパン)にサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんにく・しょうがを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 豚挽肉を入れてしっかり炒め、とまとを加えて軽く塩こしょうをふる。
  4. <A>を加えて混ぜ合わせ、最後にとうもろこしを加えて炒め合わせる。
  5. 器にごはんと、④ を盛り、卵黄を落とす。
仕上げにベビーリーフを添えました。
コモディイイダ