レシピ Recipe

長ねぎのマリネ

長ねぎのマリネ【洋食】

2019-05-30

お酢には、疲労・ストレス解消の効果も!
暑い時にこそさっぱりと食べられるマリネです。

89kcal 4人(1人3本)分

材料・分量

長ねぎ 3本
オリーブオイル 大さじ1
<A> 酢 … 大さじ3
オリーブオイル … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ2
砂糖 … 大さじ1
こしょう 適宜
ピンクペッパー 適宜(あれば)

作り方

  1. 長ねぎは青い部分を除き、4等分に切る。<A>は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、① を弱火でじっくり焦げ目が少しつくまで焼く。
  3. <A>に、② の長ねぎを半日から1晩つける。
  4. 器に盛り、こしょうとピンクペッパーをふる。
コモディイイダ