レシピ Recipe

3種のまぐろ手巻き寿司

3種のまぐろ手巻き寿司【和食】

2019-05-02

集った時にこそ楽しめるのが手巻き寿司!
新元号始めのGWは、皆でごちそうを囲んで盛り上がりましょう!

558kcal 4人分

材料・分量

<まぐろの塩ユッケ> まぐろ切落し … 1パック(150g)
ごま油 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
白ごま … 小さじ1
<とろたく> まぐろ中落ちたたき … 1パック(110g)
たくあん … 40g
<ツナマヨコーン> ツナ水煮缶 … 2個(140g)
マヨネーズ … 20g
スイートコーン缶 … 50g
(お好みで)大葉、芽ネギ、きゅうり、チーズなど 適宜
寿司飯 適量
手巻き用の海苔 24枚

作り方

  1. <まぐろの塩ユッケ>まぐろ切落しは細長く切り、ボウルに入れてごま油、塩、白ごまを加えてあえる。
  2. <とろたく>たくあんを細かく刻み、まぐろたたきとあわせる。
  3. <ツナマヨコーン>ツナ缶の水気をよく切り、ボウルに入れてマヨネーズ、コーンを加えてよく混ぜる。
  4. 海苔を広げて寿司飯をのせ、お好きな具材をのせて巻き、いただく。

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