いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
たけのことそら豆のチーズリゾット
たけのことそら豆のチーズリゾット
【洋食】
2019-04-11
たけのこの食感とそら豆の風味が楽しめる、
ちょっと大人な春の味です!
385kcal
4人分
材料・分量
たけのこ(水煮)
500g
そら豆(さや付き)
4本(約15個)
にんにく
1片(10g)
オリーブ油
大さじ3
塩
小さじ1
米
250g
水
3カップ
ディル
2枝
パルメザンチーズ
適量
作り方
にんにくは皮と芽を除き、みじん切りにする。たけのこは穂先の柔らかい部分は一口大の薄切り、残りは1cm角にする。そら豆はさやごとグリルで10分ほど蒸し焼きにし、皮を除く。ディルは細かく刻む。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。たけのこ、塩を加えて炒め、全体がなじんだら米を洗わずに加え、弱火でしばらく炒める。
② に水を加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして時々かき混ぜながら15分ほど煮て火を通す。
③ にそら豆を加えて軽く混ぜ、器に盛り、ディル、パルメザンチーズを散らす。