レシピ Recipe

たけのことそら豆のチーズリゾット

たけのことそら豆のチーズリゾット【洋食】

2019-04-11

たけのこの食感とそら豆の風味が楽しめる、
ちょっと大人な春の味です!

385kcal 4人分

材料・分量

たけのこ(水煮) 500g
そら豆(さや付き) 4本(約15個)
にんにく 1片(10g)
オリーブ油 大さじ3
小さじ1
250g
3カップ
ディル 2枝
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. にんにくは皮と芽を除き、みじん切りにする。たけのこは穂先の柔らかい部分は一口大の薄切り、残りは1cm角にする。そら豆はさやごとグリルで10分ほど蒸し焼きにし、皮を除く。ディルは細かく刻む。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。たけのこ、塩を加えて炒め、全体がなじんだら米を洗わずに加え、弱火でしばらく炒める。
  3. ② に水を加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして時々かき混ぜながら15分ほど煮て火を通す。
  4. ③ にそら豆を加えて軽く混ぜ、器に盛り、ディル、パルメザンチーズを散らす。
コモディイイダ