レシピ Recipe

甘酒おからパンケーキ

甘酒おからパンケーキ【洋食】

2019-04-04

とっても簡単作れちゃうパンケーキレシピ!
身体にも優しいので、忙しい朝にこそおすすめです!

275kcal 4人・約10cm×8枚分

材料・分量

材料 分量
甘酒 250ml
おから(生) 150g
小麦粉 150g
バター 適量 ※できれば無塩バター
(お好みで)蜂蜜、メープルシロップ、ココアパウダーなど 適宜

作り方

  1. ボウルに甘酒、おから、小麦粉を入れ、ゴムへらで切るように混ぜる。
  2. フライパンにバターを熱し、① を落とし入れ、丸く伸ばしてうっすら焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 器に盛り、お好みで蜂蜜やメープルシロップ、ココアパウダーをかける。
写真は蜂蜜とココアパウダーをかけ、焼きバナナとキウイを添えました。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ