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アスパラと豆腐とかにかまの卵白あんかけ
アスパラと豆腐とかにかまの卵白あんかけ
【中華】
2019-02-21
太目のアスパラを贅沢に使うのがポイント!
豆腐とかにかまのふわふわなあんかけが絶品です。
152kcal
4人分
材料・分量
アスパラ(太)
6本
絹豆腐
1丁
かにかま
1袋(86g)
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープ
300ml
酒
大さじ2
塩こしょう
少々
<水溶き片栗粉>
片栗粉 … 大さじ1
水 … 大さじ2
卵白
2個
ごま油
大さじ1
作り方
アスパラは根元3~4cmをピーラーでむき、斜め切りにする。絹豆腐は一口大にカットし、かにかまはほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒める。
② に絹豆腐、かにかま、鶏ガラスープ、酒を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。
一度火を止め、
<水溶き片栗粉>
を入れ、再び火をつけとろみをつける。
卵白を回し入れ、仕上げにごま油を入れて炒め合わせる。