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アリスタ(イタリア風ローストポーク)
アリスタ(イタリア風ローストポーク)
【洋食】
2019-02-14
にんにくとローズマリーの香りが食欲をそそる!
しっとりと柔らかでジューシーな一品です!
450kcal
4人分
材料・分量
豚肩ロースブロック肉
500g
にんにく
2片
ローズマリー
2枝
塩
小さじ2
こしょう
適量
フェンネルシード(あれば)
適量
オリーブ油
大さじ3
作り方
にんにくは皮と芽を除き、くし形に切る。ローズマリーは小さくちぎる。
豚肉は常温に戻し、肉全体に包丁の先で2cm程の穴を等間隔に開け、にんにくとローズマリーを交互にさす。たこ糸を巻いて形を整え、塩、こしょう、あればフェンネルシードを全体にすりこむ。オリーブオイルを全体に回しかけ、何度か裏返して全体にいきわたらせる。
② を200°Cのオーブンで30分程焼く。
③ の粗熱がとれたらたこ糸を除き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
付け合わせに人参とかぼちゃを添えました。