いつでもどこでもイイダがいいね!
企業情報
お問合わせ
店舗・チラシ情報
旬だより
レシピ
ポイントカード
採用情報
企業情報
お問合わせ
レシピ
Recipe
サイトトップ
レシピ トップ
焼きりんごとベーコンのサラダ
焼きりんごとベーコンのサラダ
【洋食】
2019-02-07
焼きりんごの酸味とベーコンが絶品な春サラダ!
りんごとベーコンは大きめにカットするのがおすすめです!
152kcal
4人分
材料・分量
りんご
1個(約250g)
ベーコン
4枚(約80g)
葉物野菜
(ルッコラ、サラダほうれん草、ベビーリーフなど)
2束(約120g)
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量
作り方
りんごは皮付きのままくし切りで16等分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。葉物は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
フライパンにベーコンを入れ、ベーコン自身の脂でややカリッとするまで火を入れる。ベーコンを取り出し、りんごを加えて両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。
器に葉物を盛ってオリーブオイルをさっと回しかけ、塩、こしょうをふり、ベーコン、りんごをのせる。