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豆乳ぶりしゃぶ
豆乳ぶりしゃぶ
【和食】
2019-01-17
寒いからこそ油がのった旬の寒魚、豆乳のクリーミーな味と相性抜群です!
238kcal
4人分
材料・分量
ぶり刺身
12枚(200g)
豆乳(成分無調整)
400ml
水
600ml
昆布
5cm角1枚
にんじん
1/2本(70g)
水菜
4把(800g)
ねぎ
1本(100g)
えのき茸
1袋(100g)
ポン酢、柚子胡椒、かんずりなど
適宜
作り方
にんじんは薄切り、水菜はざく切り、ねぎは斜め切り、えのき茸は石突きを除いて食べやすい大きさに切る。
鍋に水、昆布、にんじんを入れて火にかけ、15分程中火で熱する。
② に豆乳を加え、① の具材を入れて沸騰させないよう弱火で煮る。
③ にぶりをさっとくぐらせ、お好みでポン酢や柚子胡椒をつけていただく。