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肉寿司
肉寿司
【和食】
2019-01-03
新年の始まりには、豪勢なお肉料理はいかがですか?
牛肉の旨みと、さっぱりとしたレモン汁のご飯が相性ばっちり!
334kcal
2人(6個)分
材料・分量
牛薄切り肉(肩ロース切り落としなど)
80g
あたたかいごはん
200g
<A>
レモン汁 … 1/2個分
塩 … ひとつまみ
わさび
適量
みょうが(千切り)
適量
塩(あれば岩塩)
適量
作り方
ボウルにあたたかいごはん、
<A>
を入れて全体をよく混ぜ、6等分して寿司のシャリ型に形を整える。
フライパンを熱し、油少々(分量外)を入れ、牛肉の両面の色が変わるまで強火でさっとあぶる(好みで、赤い部分が少し残るくらいでもよい)。
① の上に ② をのせて寿司のように形作り、わさび、みょうが、塩をのせ、器に盛る。